福科願景

福科精神:
本校以「真」、「善」、「美」、「聖」、「富」、「健」六字來概括福科精神,透過具體作為的「求真」、「擇善」、「致美聖」、「行富健」,以期能達到「全人教育」的願景。

★全人教育:

本校秉持全人教育理念,培養學生求真理、擇善堅持、進而追求至美至聖的態度。落實於生活中擴大學習領域,學生進退有序、應對有節,邁向卓越優質校園。

多元學習:

因應未來多元社會的發展,本校教學目標為開展學生多元智慧,教師教學多元生動,輔以班級經營策略,結合科學、英語、資訊科技學習環境,強調因材施教,將每一個孩子帶上來,期許學生立足福科、放眼未來。

人文關懷:

在福科多采多姿的校園中,期許啟發學生理性與感性的思考,培養學生自我觀察與省思之習慣,用柔軟的心來對人對事,能擁有富有的心靈,關懷社會之情操。